您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > “菜篮子”

广州市农业农村局举办第二期供港澳种植基地检验检疫备案证书培训班

    

8月5日至6日,广州市农业农村局在广州浙江大厦举办第二期供港澳种植基地检验检疫备案证书培训班。本次培训班邀请广州海关莫伟恩和陈晓路两位老师讲解申请供港澳蔬菜种植基地检验检疫备案证书的条件与程序和出口新鲜水果(含冷冻水果)果园和包装厂注册登记条件与程序,市农业农村局有关负责同志解读了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南。来自全国24个城市农业农村行政主管部门和83家农产品生产基地的负责同志计120多人参加了培训。培训班由市农业农村局李仲铠副局长主持,袁桂扬书记、局长到会作开班动员讲话。会前,袁桂扬同志与参会人员亲切交谈并鼓励企业积极申报粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。

本次培训还组织学员赴广州东升农场有限公司进行现场教学,对企业完善农产品质量安全管理制度、建设农产品质量安全自检实验室、视频监控系统和产品质量溯源系统等进行现场指导。

举办供港澳种植基地检验检疫备案证书培训班,旨在为农产品生产企业答疑解惑,帮助企业了解供港澳蔬菜、水果海关备案条件程序以及申报成为粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地的申报流程,助力企业早日进入粤港澳大湾区“菜篮子”建设平台。