您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

市农村发展研究中心与市农业局综合调研处到从化开展农村固定观察点专题调研

    

  4月14日上午,广州市农村发展研究中心会同市农业局综合调研处傅跃华处长和赵金涛副处长,以及华南农业大学课题组一行,到从化区温泉镇新田村开展农村固定观察点专题调研。

  调研中,调研组与从化区农业局业务科室负责人、新田村村委会干部、辅助调查员座谈,听取固定观察点运作情况的介绍,交流了工作中存在的问题。强调要做好岗位变动人员的工作交接,并在工作交接完后仍要保持一定的衔接期,以确保该项工作的稳定性和延续性。调研组同时就下一步如何配合开展常规和专项调查、做好数据汇总填报、记账报表资料的归档保存等具体工作提出了要求和建议。

  期间,华南农业大学课题组开展了“新型农民经营主体”、“建立健全农民收入补贴制度”专题问卷调查,并与村委会干部、记账农户交流,详细了解农户家庭收支情况、经济来源渠道、各项惠农政策在基层的落实情况,以及了解该村村民收入来源与村民增收面临的问题和困难。