您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

我市举办农村固定观察点系统调查员培训班

    

  6月14-15日,广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)举办了2017年全市农村固定观察点系统调查员培训班。培训班传达学习了2017年全国农村固定观察点培训会议精神,部署下一阶段调查任务,同时结合业务工作开展了专题培训。

  此次培训邀请了广州市社会科学院、华南农业大学的专家分别作农业供给侧结构性改革与广州农村发展形势报告,并进行了家庭收支记账专题培训。

  培训班还就下一阶段全市农村固定观察点工作,提出了要求。一要准确把握农业农村形势,加强领导,不断提升我市农村固定观察点的工作水平;二要继续做好常规与专项调查工作,加强监督检查和业务考核,加强农户记账管理,做好数据填报汇总工作;三要注重发挥观察点独特优势,紧密结合各区实际开展分析研究工作,加强观察点调研成果转化,及时为领导提供决策依据。

  市农业局综合调研处、农村建设指导处有关负责同志,各区农村固定观察点主管部门业务科室负责人以及镇、村调查员参加了培训。