您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

局综合调研处和市农村发展研究中心到增城花都开展农村固定观察点工作调研

    

  近日,广州市农业局综合调研处与市农村发展研究中心到增城区石滩镇新山吓村、花都区赤坭镇莲塘村开展农村固定观察点工作调研。

  调研组一行听取了区农村固定观察点主管部门关于基础数据统计、档案资料保存和工作中存在问题等情况介绍,与村委会干部、镇村调查员座谈交流,了解农户生产生活情况以及日常记账情况,查看农村固定观察点历年调查资料存放、记账农户报表填写等情况。

  调研组对做好固定观察点工作提出了意见和建议,强调要继续围绕服务领导科学决策、当好领导参谋助手这个中心,强化数据源头质量控制,严格农户日常记账管理,防止错记漏报,确保数据真实可靠。各级调查员要加强农户记账监督和数据复查,规范数据汇总和数据填报,严禁瞒报和数据造假,及时准确客观反映农村真实情况。

  期间,调研组还与赤坭镇莲塘村党支部负责人进行座谈交流,并深入到该村记账农户家中,了解他们家庭的生产、生活收支情况以及在记账过程中的遇到困难和问题。