您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

我市召开上半年农民家庭现金收入调查数据审核评估会

    

  8月16-17日,广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)召开2017年上半年农民家庭现金收入调查数据审核评估会,对我市农村固定观察点系统共七个区农民家庭现金收入和消费支出的主要指标数据进行审核评估。会议邀请市统计局统计专家参加会审调查数据,市农业局农村处有关负责同志,各区农村固定观察点主管部门相关科室负责人以及镇村调查员代表参加了会议。

  会议通报了今年上半年农民家庭现金收入调查数据填报情况,各区负责人围绕调查工作开展情况、数据填报存在的问题进行交流。同时,与会专家人员对各区填报的数据进行比对和评估,并作了逐一审核和点评。

  市农业信息中心(市农村发展研究中心)党支部书记莫旭辉同志对做好农村固定观察点工作,提高数据质量提出了要求。他强调,各区农村固定观察点主管部门要进一步增强工作责任心,创新工作思路和方法,加强农户记账管理工作,要加大对区、镇、村三级调查员及记账农户的培训力度,做好填报数据审核把关工作,努力提高数据质量,确保调查源头数据准确可靠。