您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

我市召开下半年农村固定观察点调查数据评审暨工作总结会议

    

  12月20-21日,广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)牵头召开了2017年下半年全市农村固定观察点调查数据评审暨工作总结会。省农村固定观察点主管部门负责人,市农业局综合调研处、发展计划处、农村建设指导处、市统计局农村处有关负责同志,以及各区农村固定观察点主管部门相关科室负责人以及镇村调查员代表参加了会议。

  会上,市农业信息中心(市农村发展研究中心)党支部书记莫旭辉通报了2017年全市农村固定观察点工作情况, 对2018年的主要工作作了部署。各区围绕调查开展情况、数据填报以及经费的使用管理进行交流。

  会议强调,各区农村固定观察点主管部门要紧紧围绕服务领导科学决策、当好领导参谋助手这个中心,加强监督检查,要在保证各项数据质量的前提下,努力提高农村固定观察点资料的针对性、实效性、真实性,确保决策依据正确无误;要加强调查员队伍建设以及资金管理,提高调查成果的转化能力,进一步把农村固定观察点工作引向深入,更好地服务于我市“三农”工作。

  会议通报表彰了全市农村固定观察点优秀调查员和优秀记账户,并请优秀调查员代表作了交流发言。会议期间,还组织开展了固定观察点数据采集分析库、惠农资金一卡通管理平台的业务培训。