您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

局综合调研处和市农业信息中心到南沙区开展农村固定观察点工作调研

    

  2月2日上午,广州市农业局综合调研处与广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)到南沙区万顷沙镇沙尾二村开展农村固定观察点工作调研,调查了解农户记账情况。

  调研组一行与区主管部门负责人、村委会干部、辅助调查员和记账农户座谈交流,听取村基本情况的介绍,了解村民收入来源与村民增收面临的问题,并就工作中存在的问题以及如何做好下一步工作提出了要求建议。强调要继续强化数据源头质量控制,严格农户日常记账管理,防止错记漏报,确保数据真实可靠。各级调查员要加强农户记账监督和数据复查,规范数据汇总和数据填报,及时准确客观反映农村真实情况。

  期间,调研组还深入到该村记账农户家中,查看农户的日记账及月度汇总登记表,与农户促膝谈心,了解他们家庭的生产、生活收支情况以及在记账过程中的遇到困难和问题。