您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

市农业信息中心会同省农村固定观察点主管部门到增城区开展专题调研

    

  6月27日,广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)会同省农村固定观察点主管部门负责人一行,赴增城区派潭镇开展农村固定观察点专题调研。

  期间,调研组一行听取了增城区农村固定观察点主管部门关于调查数据统计、经费使用等工作情况介绍,询问了解农户生产生活情况以及日常记账情况,并与镇农办负责人、镇村调查员围绕工作中存在的薄弱环节作了深入交流。

  座谈中,调研组对进一步做好固定观察点工作提出了要求:一是要充分认识农村固定观察点工作的重要性,进一步增强工作责任感,认真配合做好常规调查和热点问题监测;二是要加强领导管理,区镇村观察点负责同志要经常过问和指导,确保调查工作责任落实、措施落实、工作落实;三是要加强观察点工作的经费保障和人员保障,多措并举提高记账农户的工作积极性;四是要加强调查数据的开发,围绕“三农”热点问题,开展分析研究,争取多出调查成果。