您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

我市召开上半年农民家庭可支配收入调查数据审核评估会

    

8月21-22日,广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)召开2018年上半年农民家庭可支配收入调查数据审核评估会,对我市农村固定观察点系统农民家庭可支配收入和总支出的主要指标数据进行审核评估。会议邀请广州市统计局统计的4名专家参加调查数据评估,各区农村固定观察点主管部门相关科室负责人以及镇村调查员代表参加了会议。

会议通报了今年上半年农民家庭可支配收入调查数据填报情况,对数据质量专项检查工作进行总结。各区负责人围绕调查工作开展情况、数据填报存在的问题进行交流。与会专家对各区调查数据进行了比对、评估和点评。

市农业信息中心党支部书记莫旭辉对做好下一阶段农村固定观察点工作提出了要求。一是继续做好调查数据的监控、评估和分析,加强数据质量日常监管。要认真开展走访记账户并抽查记账情况,及时发现和解决调查工作中存在的问题,切实做好调查数据质量保证工作;二是加强业务培训,进一步提高调查业务能力和工作水平。各区要有针对性地开展培训,确保调查人员真正理解调查指标,熟练掌握调查方法,特别是镇村调查员的访户、记账和填报技能;三是要根据自查和本次评审发现的问题,认真整改落实。