您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

广州市农村发展研究中心召开2018年度课题结题专家评审会

    

近日,广州市农村发展研究中心召开2018年度课题结题专家评审会,对《广州优化农业产业产品结构研究》《广州农村生态文明建设研究》《广州农业融入一带一路建设研究》《广州发展高新现代农业研究》四个课题进行评审。市社会科学院、暨南大学、华南农业大学以及市委农办秘书处、市农业农村局乡村产业发展处等相关负责人应邀参会。

评审会上,课题负责人对课题的研究内容、研究目标和成果进行结题陈述。与会专家针对每个课题,进行了现场评审,通过现场提问、查看结题材料等方式,重点从研究规范、研究成果方面对课题进行了分析和指导,并提出了意见和建议。各课题组表示要充分吸纳评审专家的意见后,对研究报告作进一步完善与提炼,增强课题研究报告的实用性,形成决策咨询建议,加大成果转化力度,为政府部门科学决策提供参考。