您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

市农业信息中心到白云区开展益农信息社建设情况专题调研

    

为贯彻落实国家农业农村部、省农业农村厅关于推进益农信息社的工作部署,积极推进我市益农信息社建设工作,结合“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,7月26日上午,市农业信息中心主任毛海峰一行赴白云区开展益农信息社建设情况专题调研。市农业农村局宣传与交流合作处、白云区农业农村局有关负责同志参加调研。

益农信息社是农业农村部在推进信息进村入户工程中,在农村基层打造的综合农业信息服务模式,依托“互联网+”推动公共服务向农村延伸。期间,调研组实地走访了沙田柠檬农产品专业合作社,并与白云区农业农村局、合作社负责人座谈交流,了解白云区及相关企业在益农信息社方面的建设情况、应用成效和存在问题,听取对益农社建设的意见和建议,探讨推进益农信息社建设的思路和措施。

调研组指出,信息进村入户“益农信息社”建设工程作为发展“互联网+”现代农业的一项国家基础性工程,对促进农业现代化发展具有十分重要的意义,合作社要依托好该平台,使益农信息社真正取得服务“三农”的效果,成为扎根农村,服务农民的好平台,助力乡村振兴战略贯彻实施。