您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 固定观察点

市农村发展研究中心赴基层开展农村固定观察点专题调研

    

11月6-8日,广州市农业信息中心(市农村发展研究中心)党支部书记莫旭辉一行赴白云区、南沙区和黄埔区开展农村固定观察点专题调研。白云区农业农村局、南沙区农业农村局、黄埔区农业农村局业务科室负责人一同参加调研。

调研组一行先后深入白云区长沙㘵村、南沙区大坳村、黄埔区均和村,与镇村干部、辅助调查员和记账农户代表座谈,听取农村固定观察点工作开展情况介绍,就农户日常记账、调查数据统计、工作经费使用等作了深入交流。期间,调研组一行来到记账户家中,查看农户日收入与支出记账及月度汇总登记表,询问了解农户家庭的人口结构、生活收支情况。强调要继续把提高农户记账质量,作为提升观察点数据质量的关键环节和工作重点来抓,从源头上把住数据质量关,要认真开展好下半年常规调查工作,把握准新的调查指标,确保记账完整、统计真实、上报及时。