您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 果树信息

广州市果树科学研究所召开2018年度党员领导干部民主生活会

    

2019年1月31日下午,果树所召开了2018年度党员领导干部民主生活会。局组织人事处调研员苏敏玲同志到会指导。果树所全体班子成员出席会议,支委成员列席会议。

会上,党支部书记黎扬辉同志代表班子汇报了2017年度领导班子民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改落实情况,接着作2018年度领导班子对照检查,并带头开展个人对照检查和自我批评。随后,班子成员进行了个人对照检查发言和自我批评,对个人、家庭等重大事项作出报告,班子成员诚恳地开展了相互批评。

苏敏玲同志表示民主生活会会前准备充分,能按照规定做好各项工作;班子成员态度端正、严肃认真,做到了谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,民主气氛比较浓,每位班子成员都开诚布公地找出自己存在的问题,并提出了努力方向,开展了批评与自我批评,明确了对自己的要求;会议效果明显,增强了沟通、加强了教育、促进了工作。

同时,对所领导班子提出了三点要求。一是希望班子能增进沟通,共同把所的工作做得更好;二是要以问题为导向,认真进行整改,做到有则改之、无则加勉;三是加大对年轻干部的培养,对年轻干部要委以重任,让年轻干部尽快成长。