您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 果树信息

乡村振兴科技创新示范基地挂牌仪式在从化区举行

    

为助力广州市实施乡村振兴,广州市果树科学研究所与广东省园艺学会携手广州市香蜜山生态果庄有限公司联合建立的“乡村振兴科技创新示范基地”。5月16日上午在广州市香蜜山生态果庄有限公司举行基地挂牌仪式。广州市农业农村局副巡视员于书忠、科教处处长陈勖良、副处长刘显恩、广东省园艺学院理事长林顺权、理事黄旭明、广州市果树科学研究所所长陈健、广州市香蜜山生态果庄有限公司总经理邓荣森等出席揭牌仪式。

于书忠指出,广州实施乡村振兴正处于重要阶段,要借助科研院所和高校的科研力量,以岭南水果科技创新为支撑,充分发挥专家技术团队的作用,为全市各级农业龙头企业、专业合作社、家庭农场和农户等做好服务,助力乡村振兴战略的实施。陈健认为,“乡村振兴科技创新示范基地”的建立进一步加强了广州果业产学研的紧密合作,使更多的科技成果能够快速有效转化,通过示范带动使新品种和新技术在农村落地生根。