您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 果树信息

广州市果树科学研究所入选广东省优稀水果产业技术体系创新团队

    

5月27日,“以农产品为单元的广东省现代农业产业技术体系创新团队——优稀水果产业技术体系创新团队”(下简称优稀水果创新团队)启动会在广东省农科院蚕业与农产品加工所召开。我所作为该团队的综合示范基地之一参加了启动会。会上,我所重点介绍了广州示范基地的前期工作基础、主要工作内容以及2019年所取得的工作进展。

优稀水果产业技术体系创新团队是广东省农业农村厅主导的现代农业产业技术体系创新团队的重要组成部分,致力于整合省内优质科研力量,解决优稀水果产业技术共性问题。广州市果树所已连续3次入选现代农业产业技术体系创新团队,在广州乃至全省优稀水果新品种及新技术研发,示范应用及推广转化方面发挥了积极作用。未来我所将继续在创新团队中发挥积极作用,努力完成品种推广、技术示范、岗站对接等主要任务,为助力实施乡村振兴战略、加快大湾区菜篮子工程建设贡献力量。