您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 果树信息

广州市果树科学研究所党支部开展“党员亮身份,做好科普服务”主题党日活动

    

2019年5月23日,果树所党支部全体党员在广州水果世界九佛基地开展了“党员亮身份,做好科普服务”主题党日活动。

上午,全体党员干部佩带党徽亮明党员身份和青年职工组成的13组科普团队接待开展研学科普活动的广州市东风东路小学二年级学生557人,带领学生参观了火龙果温室、番石榴园、番木瓜园、优稀水果种质资源库、葡萄园等,用生动、丰富有趣的语言向学生们讲解我所种植的火龙果、番石榴、番木瓜等各种热带、亚热带果树的生长环境、形态特征、果实特征等,随后现场讲解、演示了火龙果实生苗种植操作流程,引导学生们亲手实践操作,体验种植乐趣,广大学生不仅认识到各种果树的形态特征,也从中培养了他们的实践操作动手能力。此外,在岭南水果科普中心大厅,还给学生们上了一堂生动有趣的水果科普课。

下午,党支部书记黎扬辉同志主持学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要讲话精神和《粤港澳大湾区“菜篮子”建设实施方案》,所长陈健同志讲了《以“反对形式主义、官僚主义”为抓手,促果业创新高》党课。

活动中,全体党员干部佩戴党徽亮明党员身份,积极做好科普服务和参加理论学习,丰富了党日活动的内容,以实际行动,开展“形式主义、官僚主义”整治工作,努力践行“两学一做”。