您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

农业农村部种植业司周云龙副司长一行到广州花卉研究中心从化基地调研现代种业工作

    

2018年10月9日下午,国家农业农村部种业管理司周云龙副司长一行到广州花卉研究中心从化基地开展现代种业调研工作。

周云龙副司长一行听取了广州花卉研究中心关于花卉种质资源收集保存、品种创新利用、试验示范、种苗繁育与标准化示范推广、行业地位与示范带动能力及实施乡村振兴战略等情况汇报,实地考察了红掌、兰花、观赏凤梨等高档花卉的种质资源保护与品种创新利用研究工作,以及广东名优花卉种质资源圃(库)种质保存及育种创新研究、组培种苗工厂化繁育车间、种苗与盆花标准化、规模化生产示范现场。周云龙副司长对广州花卉研究中心资源收集保存数量、品种创新成果和生产示范带动效果等方面给予了充分肯定。他强调,品种资源是国家战略资源,是现代种业创新的源头,是参与国际竞争重要保障,花卉中心今后要在品种选育研发和保护上做好工作,在资源的收集保存上继续做深做透,也希望各级部门在公益种质资源的收集保存与保护上给予持续资金支持,在自主品种推广上加大力度,以进一步促进国家现代种业的发展和乡村振兴战略的实施。

广东省农业厅陆国煌总农艺师、广州市农业局廖重斌副局长、广州市从化区农业局唐石森局长、广州花卉研究中心周晓云副主任等陪同调研。

周云龙副司长(左二)调研自主培育的红掌新品种