您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

以创建模范机关引领推进乡村振兴——罗冀京副书记到市农业局调研督导模范机关创建工作

    

1月4日,广州市委副书记罗冀京同志到模范机关创建活动基层联系点市农业局,走访市农业环境与植物保护总站党支部、市委乡村振兴办、召开座谈会,听取模范机关创建工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。

局党组书记、局长袁桂扬同志代表市农业局党组汇报模范机关创建工作情况。罗冀京副书记充分肯定市农业局开展模范机关创建工作取得的成效。他强调,一要加强学习,切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于推进模范机关创建的批示精神,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要通过模范机关创建引领推动我市乡村振兴工作。乡村振兴是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代"三农"工作的总抓手,要以乡村振兴工作成绩检验模范机关创建成效。三要加强协调,做好统筹谋划、顶层设计,要用开阔的视野,以世界水平标准找差距。四是模范机关创建要注重抓典型、立标杆,形成经验和亮点,以更积极的工作热情,更高昂的精神状态,更实在的责任担当推动各项工作出新出彩。

市直机关工委书记江咏川同志陪同调研。