您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局开展2019年春节前农产品专项执法检查

    

为切实做好2019年春节节前农产品质量安全工作,1月24日至31日,我局联合天河、白云、南沙以及从化区农业主管部门开展了针对农产品生产基地(场)、农业投入品生产经营单位专项执法检查。

此次节前检查,主要检查了南沙区广州东升农场有限公司、白云区广州市绿田农业有限公司、从化区广东从玉农业集团有限公司、广州市国农农业生产资料有限公司、杨明国际农资商品交易城等36个生产和经营单位,共出动执法检查人员119人次。检查中,执法人员重点检查了农产品生产基地(场)的生产、销售台账,农业投入品购买、存放和使用记录,农业废弃包装物回收处置等情况;检查了农业投入品经营单位的购销台账、电脑追溯系统操作使用、有无经营禁、限用投入品等违法行为。执法人员还现场宣讲相关法律法规知识和违法行为后果。对于在检查中发现的个别问题,执法人员已责令当事人进行整改,并把涉嫌违法线索移交相关区农业执法部门作进一步跟踪处理。

通过此次专项执法检查,以点带面,以点促面,强化了农产品和农业投入品生产经营单位的主体责任意识,规范了生产经营行为,为节日期间农产品供给提供了强有力的法治保障。

执法人员在广东从玉农业集团有限公司检查生产销售台账

执法人员在兽药经营单位检查兽药产品