您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

省委农办陈央巡视员到广州花卉研究中心从化基地开展乡村振兴工作调研

    

2019年4月12日下午,广东省委农办陈央巡视员到广州从化开展“珠三角全域农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村”专题调研。实地察看了广州花卉研究中心优质花卉示范基地,听取中心党支部谢伟平书记关于花卉科技创新和花卉规模化、标准化生产、示范带动情况及改善乡村环境、带动本地农村劳动力就业等情况的介绍。

陈央巡视员对广州花卉研究中心在品种创新、成果转化、新型农民培训、科普教育、标准化生产和示范带动、产业化发展等方面所做的成绩表示赞赏,对促进当地农民就业、提高当地农民的收入水平,增强人民群众获得感和幸福感发挥出的重要作用表示肯定。他强调,建设生态宜居美丽乡村离不开花卉产业的发展,花卉中心要抓住广东省深入贯彻落实国家乡村振兴战略的契机,大力发展花卉科研、品种创新、花文化传播、休闲农业和花卉产业,推动花卉产业高质量发展。

陪同一起调研的还有从化区委书记庄悦群、区长蔡澍、市农业农村局副巡视员龙桂华、区委农办主任唐石森等同志,以及广州花卉研究中心党支部谢伟平书记、钟国君副主任等陪同调研。

陈央察看广州花卉研究中心优质花卉示范基地现场

陈央听取广州花卉研究中心示范带动开展美丽乡村工作汇报