您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

华南农业大学咸春龙副校长率专家团队到广州花卉研究中心从化基地开展乡村振兴调研

    

2019年4月18日下午,华南农业大学党委常委、副校长咸春龙教授率专家团队到广州花卉研究中心从化基地开展乡村振兴长效合作调研。

咸春龙副校长一行实地考察了广州花卉研究中心从化基地的热带亚热带花卉资源与科普教育培训基地--广花园,红掌等高档花卉优质种苗与盆花标准化规模化生产示范现场,听取了广州花卉研究中心在花卉种质资源收集利用、自主花卉品种创新、优质种苗繁育推广、盆花标准化规模化生产示范、科普培训、花卉行业带动及实施乡村振兴战略等方面的情况介绍。咸春龙副校长对广州花卉研究中心在品种创新、标准化生产和示范带动、助推产学研一体化、促进当地农民就业、服务乡村振兴等方面取得的成绩给予高度赞扬。他认为,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于乡村全面振兴的重要指示精神,落实省、市推进乡村振兴战略工作部署,进一步推动乡村振兴长效合作,促进一二三产业融合发展,实现乡村振兴,高等院校、科研院所等研究机构责无旁贷。

广州市农业农村局廖重斌副局长、从化区李东强副区长等参加调研,广州花卉研究中心党支部书记谢伟平等有关人员陪同调研。

咸春龙副校长一行考察广州花卉研究中心热带亚热带花卉资源与科普教育培训基地

咸春龙副校长一行考察广州花卉研究中心从化基地花卉新品种示范现场