您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局召开局党组会议传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

    

6月5日上午,市农业农村局召开局党组会议,传达学习贯彻中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究制定学习贯彻意见。一是深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,助力广州乡村振兴和“三农”工作再上新台阶。二是准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,高标准高质量推进各项工作,制定局主题教育方案,于6月6日召开全局部署动员大会。各级党组织要对表对标抓好落实,各级领导干部要坚持以上率下、认真履行“一岗双责”,确保主题教育任务落实落细。三是坚持问题导向,以乡村振兴为总抓手,把推进实施乡村振兴战略、农村综合改革、农业供给侧结构性改革、现代农业产业园创建、人居环境综合整治等重点工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员干部履职尽责、担当作为。四是以开展主题教育为契机推动局系统党建工作,真抓实干、转变作风,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。局党组成员参加了会议,副巡视员,总经济师、总农艺师以及局系统各党支部(总支)书记列席了会议。