您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业环境与植物保护总站赴新疆昌吉对广州市持证种子企业制种基地进行监督检查

    

为全面贯彻落实《中华人民共和国种子法》,从源头规范种子市场秩序,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子行为,加大对种子生产企业的监督管理,保障农业生产用种安全。8月6日至9日,广州市农业环境与植物保护总站副站长刘汉新率种子监管执法人员一行3人赴新疆昌吉,对广州市持证种子企业制种基地进行现场监督检查。随机抽检了广州市越秀区蔡远种籽店、广州市越秀区张水江菜种店等多家种子企业制种基地,详细查看了生产企业工商营业执照、生产经营许可证、委托生产合同、生产经营档案、产地检疫证等相关材料;实地走访制种生产基地近千亩,查看瓜果、豇豆类等品种数十种。

此次现场检查,从源头摸清了我市种子企业的生产底数、制种方法及加工程序,确保了农业生产用种安全,夯实了广州种业发展和监管工作基础。