您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市乡村振兴“千企帮千村”工程培训班成功举办

    

2019年10月14日,由广州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室主办的广州市乡村振兴“千企帮千村”工程培训班在广州大厦成功举办。市委乡村振兴办产业与协作组组长、广州市农业农村局副局长廖重斌同志出席并作了致辞,市委乡村振兴办产业与协作组执行组长王宏伟同志主持了本次培训。广州市委乡村振兴办有关负责人,白云、黄埔、番禺、花都、南沙、从化、增城等涉农区乡村振兴办业务负责人、村镇项目负责人,以及“千企帮千村”工程首批签约代表共计120人参加了培训。

市委乡村振兴办产业与协作组执行副组长王爱民同志就我国乡村振兴战略规划作了详细解读,并介绍了我市“千企帮千村”工程特色及进展情况。碧桂园集团乡村振兴办公室主任李静女士、江苏易地宝网络科技有限公司市场总监邓珍芝女士分别介绍乡村振兴工作中的经验,提出了发展可造血、可复制、可持续乡村振兴道路以及利用互联网运营助力乡村振兴盘活闲置民房空置民宿的建议。广州中旗战略咨询有限责任公司董事长陈仁科教授结合大量现实案例,生动地讲解了创建特色小镇的定位和乡村产业开发方向选择的重要性。

本次培训内容丰富,涉及面广,重点突出,紧扣工作实际,学员收获颇丰。

广州市乡村振兴“千企帮千村”工程培训班在广州大厦成功举办