您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

西安高科集团董事长贾长舜一行到广州花卉研究中心从化基地考察现代花卉产业

    

2019年10月16日上午,西安高新区管委会相关委办局一行在高科(集团)党委书记、董事长贾长舜带领下到广州花卉研究中心从化基地考察现代花卉产业。

贾长舜董事长一行实地考察后与负责考察接待的周晓云副主任进行经验交流座谈。董事长贾长舜表示,广东是先行先试、改革开放的前沿阵地,花卉产业发展经验丰富,花卉中心紧紧把握了科技创新的核心,在当地有效的政策保障下,在产业示范带动上做得好,为产业发展和乡村振兴做出了突出贡献。并表明本次考察目的是想通过参观花卉中心从化基地及从化万花园生产企业,学习广东都市农业发展经验,了解现代农业社会化服务体系的建设情况以及从化乡村振兴战略实施的举措和经验,希望借鉴广东花卉产业经验解决高新区托管的12个乡镇“三农”实际问题。周晓云副主任表示,广州花卉研究中心是广东花卉产业发展的开拓者、见证者之一,也是广东省现代农业产业园——广州从化花卉产业园的主要建设主体之一,在广东花卉科技创新和产业化发展中久经历练,在科研创新、产业化生产与示范带动、培训推广、科普教育、花文化传播等方面均取得了一定的成效,中心会毫无保留地去分享成功经验,期待西安高新区找准定位,谋划好花卉产业园区的发展,更期待双方能进一步的合作。

从化区农业农村局党组成员黄鉴洲、产业发展科何巧清,中心科研管理科负责人宿庆连、种业公司经理曾伟达,从化花卉产业园牵头单位负责人等陪同考察调研。

参观考察后留影