您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

我市有效期内广东省名牌产品(农业类)数量创新高

    

近日,广东省农业农村厅印发《关于表彰2019年广东省名牌产品(农业类)生产企业的决定》,我市共有67个农业类产品榜上有名,其中,初评申报产品27个,到期复审产品40个。截至目前,我市有效期内广东省名牌产品(农业类)总数达182个,较2018年增加19个,产品数量创历史新高。

为贯彻落实省委、省政府关于推进乡村振兴战略和实施名牌带动战略的重要部署,扎实推进“粤字号”品牌强农,做强我省农业产业品牌,壮大企业品牌,省农业农村厅经网络申报、地市审核、满意度调查、专家评审、征求意见、公示公开等程序,共评出2019年广东省名牌产品(农业类)506个,其中初评申报产品209个,到期复审产品297个。2019年,广州市获评的广东省名牌产品(农业类),涵盖粮食、水果、蔬菜、畜禽产品、水产品、饲料及添加剂、现代农业装备等多个品类,各生产企业加强企业管理、提升科技水平、树立品牌形象、发挥带动效应、助力脱贫攻坚,为推动我省农业农村经济发展作出了积极的贡献。此次获评产品将获颁“广东省名牌产品”证书。

附件:2019年广东省名牌产品(农业类)名单