您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市农业农村局开展屠宰管理业务培训

    

为适应机构改革和畜禽屠宰管理的新形势、新要求,进一步强化落实畜禽屠宰企业主体责任,提升畜禽屠宰监管能力水平,2019年10月31日至11月1日,市农业农村局在从化区举办了全市畜禽屠宰管理业务培训班。

此次培训对当前畜禽屠宰和监管的形势进行分析和部署;对现行《广州市牲畜屠宰属地管理规定》《生猪屠宰厂(场)监督检查规范》《生猪定点屠宰企业的责任义务》及生猪屠宰厂标准化建设和创建、我市供穗生猪和白条猪肉补贴等政策性文件作详细解读;对生猪屠宰厂落实“瘦肉精”自检和非洲猪瘟检测作详细讲解;对生猪屠宰行政执法作辅导交流;对广州市畜禽及肉品生产信息溯源系统的使用作指导。局总畜牧兽医师彭聪同志出席培训班并对屠宰管理工作提出三点要求:一是认清形势,增强屠宰监管工作责任感;二是着眼长远,加快构建屠宰监管长效机制;三是谋划未来,加快推进屠宰行业转型升级。

市、区农业农村局、动物卫生监督所管理、执法人员和全市畜禽屠宰企业共99人参加了培训。