您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

市农监所开展农产品质量安全宣传进社区志愿服务活动

    

为推动党员志愿服务活动进基层进社区,进一步提升市民的农产品质量安全知识,11月17日上午,市农监所联合海珠区琶洲街道办事处深入海珠区琶洲街道南园居社区,开展农产品质量安全宣传进社区志愿服务活动,得到了市民的热情响应。

活动中,党员志愿者派发农产品质量安全宣传小册子,解答市民关于农产品质量安全的疑问,向市民免费提供蔬菜农药残留快速检测服务,采取多种形式向市民宣传农产品质量安全常识,澄清市民对于农产品质量安全的认识误区。本次活动共派发宣传册150余份,接受市民送检的蔬菜样品9份,经现场快速检测9份蔬菜样品全部合格。

本次志愿服务活动是响应在职党员回社区报到服务活动的一次尝试。通过主动送服务活动,与市民交流互动,有助于提升市民的农产品质量安全知识,共建国家食品安全示范城市。

图片1

图片2