您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 工作动态

广州市人和第七小学少先队到市农机推广站现代农业装备示范基地开展研学暨科技实践活动

    

11月13日,人和镇第七小学四、五、六年级少先队270多名小学生在李瑞萍校长的带领下,到广州市现代农业装备示范基地开展研学暨科技实践活动。

图片1

活动以参观研学、科技实践相结合的方式进行。在市农机推广站工作人员的引领下,少先队员们参观了现代农业装备展厅、不同类型的现代化温室大棚,并开展了无土栽培技术、农业物联网技术等的研学活动。在示范田头,听取技术人员讲解水稻机械化收获和蔬菜机械化种植的技术要领,观看了水稻收割机、拖拉机等机械的现场作业演示,还在工作人员的指导下体验了蔬菜的种植乐趣。少先队员们对农机化生产兴趣盎然,主动向技术人员请教最新的农业科学技术,了解相关农业机械的工作方式及技术应用知识。

通过此次活动,有效拓宽了小学生在农业科技特别是农机化技术方面的眼界,提高了他们的动手实践能力,提升了城市里长大的孩子们对农业生产的兴趣。

图片2