您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 广州种业

广州兰花文化园CEO许宗寿先生一行莅临广州市农业局洽谈广州国际种业中心建设合作

    

7月12日,广州兰花文化园CEO许宗寿先生、金融投资公司CEO谷金声先生、南药技术研究有限公司CEO沈小钟先生等一行3人莅临广州市农业局洽谈广州国际种业中心建设合作。

种业办陈首钢主任向三位企业代表介绍了广州国际种业中心的发展现状和广州(合仙谷)国际种业园(暂定名)园区的建设规划及现有基础设施。双方就在广州国际种业中心深入合作举行座谈。

许宗寿先生介绍了广州地区花卉市场的发展现状,表示广州地区花卉市场潜力巨大,广州(合仙谷)国际种业园(暂定名)的建设规划对整合广州花卉市场资源、拓宽花卉市场发展渠道创造了一个新平台。沈小钟先生表示,目前,“药食同源”是中草药领域发展的一大热门,该园区的建设也非常适合中草药的育种和展示,对促进广州地区中草药市场发展也提供了一个新机遇。下一步,各公司将持续关注广州(合仙谷)国际种业园(暂定名)的发展,寻求双方合作的机会。