您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 广州种业

广州市农作物种子质量检验中心正式获批种子检验机构资质

    

根据广东省农业农村厅2018年第4号公告,广州市农作物种子质量检验中心被批准为合格种子检验机构,颁发《中华人民共和国农作物种子质量检验机构合格证书》,准许在批准的种子检验项目范围内使用农作物种子质量检验机构合格标志。届时可开展的检验项目范围包括:农作物种子净度、水分、发芽率、品种纯度、水稻品种真实性等。

广州市农作物种子质量检验中心是隶属于广州市农业科学研究院的检验机构,种子检验中心未来将紧紧围绕承担农业行政主管部门下达的监督抽检任务、种子质量委托检验、种子质量仲裁检验、农作物种子质量检验工作技术咨询和种子检验人员技术培训五大职能开展工作,坚持"行为公正、方法科学、数据准确、办事高效、客户满意"的原则,维护质检机构公正性、科学性和权威性的信誉,积极为我市种子质量安全和监管工作提供强有力的技术支撑、技术保障和技术服务,为广州种业小镇建设、穗港澳大湾区菜篮子、农村经济发展、农业生产安全和农民增收做出贡献。