您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 海洋 > 海洋管理

广州市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室召开海洋经济调查工作推进会议

    

为加快推进我市海洋经济调查工作,4月2日,广州市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室召开海洋经济调查工作推进会议。市海洋渔业局龙桂华副巡视员主持会议,市海洋经济调查领导小组有关成员单位、海洋处、监测中心、7个非沿海区海洋经济调查牵头部门有关负责同志和广东邦鑫勘测科技股份有限公司的相关人员共30多人参加了此次会议。

会议通报了前一阶段海洋经济调查工作的进展情况,并部署下一阶段工作任务。龙桂华副巡视员充分肯定了各区、各部门在推进海洋经济调查工作过程中取得的成绩,并对下一步工作提出四点要求:一是站位要高,切实加强认识,认真做好海洋经济调查下阶段工作。要充分认识到第一次全国海洋经济调查是落实建设海洋经济强国战略的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的一次检验。广州海洋经济调查清查、调查任务量约占全省五分之一,这体现出广州作为国家重要中心城市、省会城市在全省海洋经济发展中的分量,也意味着广州必须以更高的责任意识、担当意识,主动地、高质量地完成调查任务。二是重点突破,找准问题导向,在海洋经济调查工作上走在全省前列。根据现阶段的重点工作任务,各区要按照市调查办拟定的工作任务表,工作流程及标准,切实配合完成核实证明、填报回收工作。三是及时总结,保证质量,圆满完成全国海洋经济调查任务。各区、各单位要及时总结经验,抓好督促协调,对照国家调查办提出的验收标准,把工作做实做细,保证调查质量,避免返工。四是进一步畅通信息交流渠道,落实信息报送制度,每日工作进度以简讯方式通报给各有关部门,畅通沟通协调渠道,遇到问题能及时沟通联络,协调解决。