您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 海洋 > 海洋管理

广州市海洋与渔业局举办2018年度海平面变化影响调查评估工作技术交流与培训会议

    

9月13日至14日上午,广州市海洋与渔业局在南沙区举办2018年度海平面变化影响调查评估技术交流与培训会议。国家海洋局南海预报中心、国家海洋信息中心,市三防办、水务局、水文局、气象局、港务局和市地质调查院,以及黄埔、番禺、南沙、增城区海洋渔业主管部门,市海洋与渔业环境监测中心、市海洋与渔业自然保护区管理站等参加了技术交流与培训。

会上,市海洋与渔业环境监测中心就2017年全市海平面变化影响调查评估工作做了专题报告,市海洋渔业局海洋综合管理处对广州市2018年海平面变化影响调查评估工作作了部署。随后,国家海洋局南海预报中心专家对海洋灾害风险区划与评估相关知识作了专题介绍,国家海洋信息中心专家对海平面变化相关工作的最新要求进展和如何有针对性地开展海平面变化影响调查评估工作做了专题技术培训。

会议由市海洋与渔业环境监测中心主任詹建坡同志主持。与会各单位代表进行了技术交流与座谈,对各自负责的工作进行了总结,并对以后的工作提出了积极的建议。市海洋与渔业局海洋处处长杨华杰同志对与会专家和各部门、各单位的同事给予我市海平面工作的大力支持和付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,希望通过海平面工作,凝聚各部门、各单位的力量,加深技术交流,加强数据和成果共享,把海平面工作越做越好。

市海洋与渔业局龙桂华副巡视员对海平面工作提出了具体指导意见,一是要高度重视和评价海平面变化影响调查评估工作的重要意义,各部门各单位参会的同志要把会议精神带回去,认真抓落实,确保采集的信息和数据的准确性和真实性;二是各部门各单位要加强合作、深化技术交流,探索建设数据共享平台,推进数据和成果的分析与应用;三是要做到科学调查、科学评估、有效预报。