您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 海洋 > 海洋管理

李仲铠陪同省海洋渔业厅领导调研我市涉海龙头企业和渔港建设情况

    

为贯彻落实省第十二次党代会和省委领导指示精神,进一步了解广州涉海龙头企业和渔港建设情况,广东省海洋渔业厅党组书记王中丙于7月19日率队前来我市调研,市农业局李仲铠副局长陪同。

此次调研共考察了广州中海达卫星导航技术股份有限公司、广州金洋水产养殖有限公司、南沙港三期集装箱码头基地、广船国际有限公司南沙基地4家企业和广州市莲花山中心渔港。调研活动除了参观现场、听取企业情况介绍外,还进行充分交流讨论。王书记对以上4家企业在涉海领域技术研究、产品开发和取得效益等方面给予充分肯定;他指出,省海洋渔业行政管理部门将切实转变职能,改变过去靠审批行事的管理模式,突出强化服务意识,加强对企业的服务和引导,扶持企业做大做强;希望企业把握科技发展前沿,加大对海上移动平台、渔业养殖核心技术等的研究,创出一条集约化、产业化发展新路子,为广东省、广州市海洋经济发展注入新的动力。同时,还对如何加快莲花山中心渔港建设及验收等提出了指导意见。

番禺区、南沙区农业及海洋主管部门,番禺区石楼镇,市农业局海洋处等部门负责人陪同调研。