您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 海洋 > 海洋管理

贯彻落实国发〔2018〕24号 组织开展围填海现状核查

    

为深入贯彻落实《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》(国发〔2018〕24号),加快处理围填海历史遗留问题,根据《自然资源部办公厅关于开展全国围填海现状调查的通知》(自然资办函〔2018〕1050号)、《广东省围填海现状核查工作方案》,在省统一组织下,我市组织黄埔、番禺、南沙三个沿海区开展了围填海现状核查工作。

2018年10月10日至11月7日,我市对国家下发的围填海图斑通过无人机、GPS、单兵系统等进行现场信息采集、核实、控制点测量和图斑界址测量,开展了广州市围填海现状核查外业调查和内业处理工作,并通过填报系统和单兵系统上传入库。本次围填海调查共调查49个图斑,其中黄埔9个图斑,番禺7个图斑,南沙33个图斑。同时,我市围填海现状核查工作接受了分局、省厅的抽查检查。