“2018年广州市品牌农产品博览会”已完美收官!
来源:广州市农业信息中心     时间:2018-09-06 11:05

 

“2018年广州市品牌农产品博览会”已完美收官!

展会虽已落幕,精彩从不打烊!

让我们跟随照片记录下的精彩瞬间,

一起来回顾这几天的展会历程!

展会精彩瞬间

NO.1 

开幕盛况——”广州市品牌农产品博览会

 

2018年广州市品牌农产品博览会于2018年8月24日至8月27日在中国进出口交易会展馆A区1.2馆正式举行。

本次农博会宣传推介我市的名特优新农产品,加强农业对外合作与交流,共有近90家知名企业参展打造“食在广州”的美誉度促进农业产业化、现代化发展,提高农产品质量安全水平和市场竞争力,扩大农产品销售,促进全市农业农村经济发展。

NO.2 

名企优品——“以展为主,展销结合

      

广州大力实施名牌带动战略,培育农业品牌,品牌发展成效显著。

获评三品一标产品、省名牌产品、省名特优新农产品、省十大名牌农产品以及各区评选的众多知名品牌农产品均有亮相

展会以展销形式进行,以展为主,展销结合。

本次农博会首次引入新媒体农博士微信公众号较成功组织开展了利用农博士宣传农博会,借助农博会推广农博士活动

通过广州农博士微信公众号为近50知名参展企业及91名优食用农产品进行了图文并茂的在线宣传推广,广受参展企业和市民欢迎。

活动期间,广州农博士微信公众号共发布了多篇农博会推文,吸引了众多参展企业及广大市民关注农博会、关注农博士 。推文吸引了将近4万人次阅读,农博士微信公众号粉丝增加了8000多人。 

NO.3 

农技问诊找博士,智慧兴农在广州

 

我们农博士也有在展会设立服务咨询台,向现场约1200人次面对面宣传推广广州农博士并手把手教会用户使用农博士问诊等服务功能。送出约1100包蔬菜种子并向市民介绍在蔬菜种植过程中可以用农博士咨询专家。

在展会中,有市民直接跑到农博士咨询台,高兴的表示:终于找到你们广州农博士了。并向我们提出了一些想法和建议,希望我们广州农博士越办越好。

多位来自其他地区的用户前来反映,一直关注农博士,希望广州农博士能扩大服务范围,提供相应地区的种养技术指导。

 

NO.4 

农博士=互联网+农技服务

“2018年广州市品牌农产品博览会”已经落下帷幕!

展会上的精彩瞬间也印刻在照片上让我们回味。

让我们相约即将于11月举行的

“2018年广东现代化农业博览会”

开展时间:11月8日-11日

举办地点:广州广交会展馆B区9.1-10.1馆

我们不见不散~