市农业信息中心、市农业技术推广中心召开“广州农博士”远程问诊工作推进会议
来源:广州市农业技术推广中心     时间:2018-10-25 14:45

按照市农业局统一部署及和局主要领导对“广州农博士”远程问诊工作要求,10月11日,市农业技术推广中心与市农业信息中心联合召开“广州农博士”远程问诊推进工作会议,专题研究“广州农博士”远程问诊工作思路和下一步措施。市农业技术推广中心、市农业信息中心主要领导和相关负责同志参加了会议。

双方就推进“广州农博士”远程问诊工作进行积极研讨,对下阶段工作形成了共识:一是进一步提高思想认识,把握工作方向。准确掌握我市农业发展脉搏,大力推进“广州农博士”远程问诊开展,为解决农业生产疑难问题、提高农业产业效益、促进农民持续增收提供信息化技术支持;二是明晰发展思路,稳步推进各项措施。包括进一步完善和优化专家团队,在全国范围内加大对花卉、畜牧、水产(观赏鱼)、果树等行业专家的征集,提高“广州农博士”远程问诊工作质量;进一步发动积极性高、生产经营活跃的乡村及产地农民,作为“广州农博士”远程问诊重点宣传应用对象,以点带面,扩大“广州农博士”平台影响力;进一步丰富宣传形式,采用邀请专家进田头、进集市等形式广泛宣传,取得实效。三是借助社会力量,促进城乡融合发展。积极开拓、利用各种社会资源,包括涉农企业和各类公共服务平台,扩大受众对象,在全市各社区、种植(养殖)区广泛推广“广州农博士”远程问诊公共服务功能,使“广州农博士”成为广大市民、农民的贴心好帮手。