展会回顾| 2018年广东省现代农业博览会圆满落幕!农博士广受市民欢迎!
来源:广州市农业信息中心     时间:2018-11-19 11:59

“2018年广东省现代农业博览会”已完美收官!

展会虽已落幕,精彩从不打烊!

让我们跟随照片记录下的精彩瞬间,

一起来回顾这几天的展会历程!

展会精彩瞬间

NO.1

开幕盛况——”广东省现代农业博览会“

 

2018年广东省现代农业博览会于2018年11月8日至11月11日在广州广交会展馆B区9.1-10.1馆正式举行。

本届农博会以“粤字品牌·美好生活新坐标”主题,展出面积2万平方米,展览总体布局包括四大板块:综合展示与现场活动区、专业展区、地市展区、交流合作展区,共计38个馆,吸引了763家企业3000多种名特优新农产品及各种创新技术、项目参展。

超过23万多人次到场参观,现场销售7546万元;现场贸易(含意向合同)59.4亿元,其中现场签约额21.8亿元,比上届翻了一番

NO.2

名优企业——“粤字号”农业知名品牌集中展现

      

全场重点展示3000多种广东“十大名牌”系列、名特优新、“三品一标”及著名商标系列农产品等,进一步凸显“粤字号”农业知名品牌的品牌美誉度和知名度。

“罗非鱼”一跃成为撑场明星

来自三大派系的粤菜师傅下足功夫,为到场观众精心烹饪花生银杏焖罗非鱼、生啫罗非鱼腩、捞起罗非鱼、橄榄爽煮罗非鱼和橙汁罗非鱼片等10道推广菜式,引得观众称赞连连。马兴瑞省长专门为罗非鱼点赞。本届农博会对罗非鱼的推介,成为扩宽罗非鱼内销渠道、重树品质品牌形象,推动产业转型升级的重要契机。

通过”广州农博士“微信公众号为近30家广州知名参展企业的名优食用农产品进行了图文并茂的在线宣传推广,并组织开展了“你最期待的2018年广东现代农业博览会广州参展企业是?”的投票活动,广受参展企业和市民欢迎,投票人数达1300多人

活动期间,广州农博士微信公众号共发布了多篇农博会推文,吸引了众多参展企业及广大市民关注农博会、关注农博士 。

NO.3

农技问诊找博士,智慧兴农在广州

 

活动开幕当天,在广州市农业局副巡视员姚玉凡领导的陪同下,广州市人民政府马曙副秘书长前往了广州农博士服务咨询台认真了解了我们农博士系统的建设及推广情况,详细听取了工作人员介绍后,给出了积极评价和建议。        

活动期间,我们向现场约800人次面对面宣传推广“广州农博士”并手把手教会用户使用农博士问诊等服务功能。送出约800盆小盆栽和蔬菜种子并向市民介绍在种植过程中可以用农博士咨询专家。活动得到了现场市民的热烈欢迎,农博士推广成效显著!

NO.4 

农博士=互联网+农技服务