您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农村集体经济管理

广州市农业农村局赴白云花都开展清产核资验收核查

    

2019年5月28日,市农业农村局清产核资验收小组由龙桂华副巡视员带队赴白云区、花都区开展农村集体资产清产核资验收核查,并调研农村集体三资管理工作。

根据省关于农村集体资产清产核资工作验收方案及市级清产核资核查工作部署会安排,验收小组现场听取了白云区农业农村局、花都区农业农村局关于清产核资工作和三资管理机构队伍配备、产权等情况汇报,检查制度建设、组织宣传开展情况,核查了清产核资相关数据台账,并分别在白云区、花都区各抽取两个村社进行现场走访和检查,实地查验资产清查数据和公示情况。

龙桂华同志肯定了白云区农业农村局、花都区农业农村局去年以来围绕农村集体资产清产核资开展的工作,再次强调清产核资对于农村集体产权制度改革的基础性作用,嘱咐各级农村财务管理人员要以这次清产核资工作为契机进一步规范和完善农村“三资”管理。