您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农村集体经济管理

广州市农业农村局举办农村集体产权制度改革培训班

    

8月7-8日,为贯彻落实市委、市政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的文件精神和工作部署,稳步有序推进广州市农村集体产权制度改革工作,广州市农业农村局于南沙举办了为期两天的专题培训班,市农业农村局副巡视员龙桂华同志、合作经济处有关负责同志以及各区农业农村行政部门分管领导及业务骨干等46名同志出席了培训班,省农业农村厅派员出席并指导业务工作。

开班式上,龙桂华同志指出了推进广州市农村集体产权制度改革的重要性和艰巨性,提出了扎实做好改革各项工作的五个要求,合作经济处处长李彬同志介绍了国家、省的农村集体产权制度改革政策背景,就《中共广州市委广州市人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》的文件精神了深入政策解读,并结合广州市试点工作计划就下一步全市工作安排进行了部署。省农业农村厅负责集体经济组织登记赋码工作的负责同志出席培训班为参会学员作登记赋码换证工作的业务指导。海珠区农业农村局负责农村集体产权制度改革试点工作的领导同志及村社代表围绕海珠区的先进做法、网上系统建设等进行了经验交流。

通过本次培训班,大家对推进农村集体产权制度改革和相关业务有了较清晰的了解,对下一步改革各项工作有了明确的思路,为后续的工作打下了良好基础。

现场照片

现场照片