您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农村集体经济管理

广州市农业农村局组织召开广州市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作小组第三次会议

    

10月18日,市农业农村局组织召开了广州市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作小组第三次会议,总结前期工作进展,分析研判工作形势,并对下一步工作进行部署。

会议通报了农业领域打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作推进情况,专项小组市直成员单位通报所属领域线索摸排办理情况,总结第三季度侵吞农村集体资产领域挂牌整治街(镇)工作推进情况。自广州市打击侵吞农村集体资产专项工作小组成立以来,各成员单位和各区强化组织领导、完善工作制度、加大宣传力度、加强线索摸排和信访纠纷核查,紧密配合、协调推进,在本领域取得了一定的实效,有效的打击了侵吞农村集体资产黑恶势力。

为进一步稳固扫黑除恶成果,贯彻落实长效常治,会议要求各成员单位下一步要着力做好以下几方面工作:一是严格抓好上级精神的贯彻落实;二是做好挂牌整治街(镇)的整改工作;三是加强线索摸排;四是提升管理水平;五是妥善调处矛盾纠纷;六是稳步推进农村集体产权制度改革。

市纪委监委、市委组织部、市公安局、市民政局、市市场监管局、市信访局、市法院、市检察院等专项工作小组成员单位联络员,各区农业农村主管部门、越秀区民政局、荔湾区东沙街相关负责同志参加了会议。