您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农村集体经济管理

市产权办副主任龙桂华到花都区调研督导农村集体产权制度改革情况

    

10月29日,市产权办常务副主任龙桂华带队,到花都区调研督导农村集体产权制度改革工作。督导组通过听取汇报、座谈交流、提问解答相结合的方式,以问题为导向,谋划加快推进农村产权制度改革的工作举措。

龙桂华同志对花都区大力推进农村产权制度改革所作出的努力给予了充分肯定,并指出花都区是我市农村产权制度改革的关键战场,各级政府、农业农村及相关职能部门要突出目标导向和问题导向,出实招、下硬招,稳步有序推进农村集体产权制度改革的各项工作。为此,一要试点先行,找出规律,凝聚共识,为全面推开积累经验、创造条件。二要针对改革过程中可能出现的难点和矛盾点加强预研预判,确保产权制度改革工作稳步实施。三要加强业务培训,全面提升镇(街)、村(社)干部工作水平。

市农业农村局合作经济处李彬处长、陈玉旭副处长及产权办有关人员陪同。