您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农业产业化

广州市农业局认定首批20个市级农业公园

    
  为推动全市休闲农业持续健康发展,促进农村一二三产业深度融合,广州市农业局近期组织开展了市级农业公园认定工作,并于1月25日发文公布首批20个市级农业公园名单(详见附件)。
  农业公园作为集农业生产与观光休闲、科普教育等于一体的新型旅游形态,近年来在全国各地蓬勃发展。为规范我市农业公园创建工作,2017年11月23日,市农业局根据《广州市级农业公园评定管理暂行办法》(穗农规字〔2017〕5号)要求,启动了首批广州市级农业公园申报工作。经各区推荐、资格审查、专家现场考核和对外公示等环节,市农业局最终认定广州水果世界等20个申报单位为首批广州市级农业公园。
  首批认定的20个市级农业公园在农业生产和观光休闲方面各具特色,其主导产业涵盖水果、花卉、蔬菜种植等农业优势产业,并将旅游观光采摘、农耕文化体验、科普教育、民俗风情展示等元素融为一体,吸引了越来越多的市民游客参观体验,成为促进农村一二三产业融合的有效载体。
  下一步,市农业局将以认定首批市级农业公园为契机,着力加大对农业公园的宣传推广,不断提高品牌知名度和影响力,促进我市观光休闲农业更好更快发展。
  首批广州市级农业公园名单
  (20家)
  1.广州水果世界(黄埔区)
  2.宝趣玫瑰世界(从化区)
  3.广州市香蜜山生态农业公园(从化区)
  4.宝桑园蚕桑特色农业公园(花都区)
  5.大丘庄园(从化区)
  6.广州市仙居果庄农业公园(从化区)
  7.广州市增城区派潭农业公园(增城区)
  8.流溪湾丰华园(白云区)
  9.广州市绿垠水耕蔬菜农业公园(增城区)
  10.广州农科大观公园(南沙区)
  11.佳硕农场农业公园(番禺区)
  12.广州市绿聚来增城迟菜心农业公园(增城区)
  13.广州市增城区中新镇五联村农业公园(增城区)
  14.志惠农场(花都区)
  15.从化风云岭艾米农场(从化区)
  16.广州市耕山小寨农业公园(从化区)
  17.广州叶海生态园(花都区)
  18.广州冠胜农业公园(南沙区)
  19.花都香草世界(花都区)    
  20.大稳生态农业公园(南沙区)
  现代农业展示
  农业观光休闲
  农事活动体验
  农业科普教育
  特色水果采摘