您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农业产业化

彭聪同志主持召开科技与农业产业发展专题座谈会

    

实施乡村振兴战略要充分依靠科技力量加快推进农业农村现代化,依靠科技创新引领,强化农业科技创新转化,实现产业兴旺。科技创新对农业产业的转型升级和提质增效具有重要意义。

10月23日,市农业局党组成员、总畜牧兽医师彭聪在市农业技术推广中心主持召开科技与农业产业发展专题座谈会,围绕落实市委、市政府推动实施乡村振兴的部署要求,就如何通过科技引领,推动广州农业产业发展,听取各方建议和意见。市农业技术推广中心、市农科院、市果树所、市花卉研究中心、广州盛盈汇电子商务股份有限公司等事业单位、企业负责人参加会议。

会上,与会人员结合各自工作实践,围绕落实产业兴旺要求,在农业科技研究、农业科技成果转化应用、农业科技推广服务、互联网+农业、农村一二三产业融合发展等方面进行广泛探讨,积极献言献策。

最后,彭聪同志要求各农业科研、推广单位要发挥科技引领作用,加快农业科技创新,强化协同合作,加速农业科技成果的转化应用,共同推动广州乡村产业发展,同时强调,各单位要拓宽思路,充分利用网络等现代科技发展带来的高效、便捷优势,大力推动农村一二三产业融合发展,不断推进乡村产业发展,助力广州乡村振兴。