您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农业产业化

黎明副市长赴番禺区调研指导名优渔业产业园的创建

    

2019年5月6日下午,黎明副市长率市农业农村局党组书记、局长袁桂扬一行,赴番禺区海鸥岛、观龙岛调研,指导广州市番禺区名优渔业产业园创建。番禺区委书记何汝诚、副区长麦洁萍等陪同调研。

调研组听取了番禺区政府、广东金洋水产养殖有限公司、广州观龙岛农业科技发展有限公司关于名优渔业产业园创建情况的汇报,实地考察了番禺区名优水产养殖试验基地。黎明副市长充分肯定了番禺区委书记亲任产业园创建领导小组组长的做法,同时强调做好以下工作:

一是定位要高,规划先行。番禺区名优渔业产业园基础条件很好,要向创建国家级现代农业产业园的方向努力,并按该标准做好规划和创建工作。

二是突出科技创新,提高市场竞争力和影响力。进一步加快科技创新和科研成果转化,高标准高质量生产名优水产品,积极创立区域性品牌,不仅要辐射粤港澳大湾区,还要争取辐射全中国,甚至东南亚地区。

三是注重保护自然风貌,确保绿色发展。加强规划,打造循环生态养殖的样板,保护好原有的自然生态和风貌,做好养殖尾水处理,确保清洁生产、绿色发展。

四是要带动渔民和农村集体经济发展。名优渔业产业园各牵头企业要加强对渔业合作社、渔民和农民的带动,共同实现农村美、农民富。