您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农业产业化

广州市获批创建7个省级现代农业产业园

    

2019年6月6日,根据省农业农村厅发文公布的珠三角地区自筹资金建设省级现代农业产业园名单,广州市有7个现代农业产业园成功入选,数量居珠三角地区各市之首。

我市此次获批创建的7个省级现代农业产业园包括南沙区渔业产业园,从化区的花卉产业园、荔枝产业园、壹号蛋鸡产业园,增城区的迟菜心产业园、幸福田园蔬菜产业园、仙进奉荔枝产业园。据初步统计,7个在建省级现代农业产业园的种养面积共计17万亩,覆盖11个镇街,主要建设实施主体41家(其中有省级农业龙头企业5家、市级农业龙头企业6家),预计今明两年投资13亿元,带动周边农户3.9万户,将有效推动我市的花卉、蔬菜、水果、水产、畜牧等主导产业提质增效。

下一步,我市将不断完善支持建设现代农业产业园的财政、用地等政策,积极鼓励引导社会资本投入,努力打造高起点、高标准的现代农业发展先行区,为实现乡村产业振兴提供强大助力。

广州市从化区花卉产业园

广州市南沙区渔业产业园