您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农业法制 > 农业法规

广州市农业农村局举办2019年广州市农业执法人员培训班

    

为贯彻落实《2019年全省农业综合执法和农业安全生产、应急管理工作要点》和《广州市2019年依法行政工作要点》等有关工作要求,切实提升全市农业执法人员执法能力,提高我市农业执法办案水平,增强使命担当能力。6月26日至27日,市农业农村局举办了全市农业执法人员培训班,65名农业一线执法人员参加了培训。

市农业农村局执法监督处处长王武生同志作开班动员讲话,并通报了2019年上半年执法情况及下半年工作部署。培训结合具体案例,重点讲解了农产品质量安全执法检查的法律适用与涉嫌犯罪件移送工作要点,以及农业行政案件调查取证的方法与技巧。

本次培训主题鲜明、重点突出,有助于执法人员加深对基础理论知识和相关法律规定的理解、强化法治思维、提高办案技巧、规避办案风险、提升办案能力,参培人员普遍感到培训切重执法改革后执法工作现状,效果良好,对履职担当尽责帮助很大,要求增加培训次数,以更好提高执法人员执法办案能力。