您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农业法制 > 农业法规

市农业农村局举办2019年全市农业行政处罚案卷评查暨农业法制审核培训班

    

为提升我市农业行政执法水平,加强法制人员法制审核能力,提高农业行政处罚案件质量,市农业农村局于9月24日-25日在南沙区举办2019年全市农业行政处罚案卷评查暨农业法制审核培训班。市、区两级农业行政主管部门的法制人员和执法骨干共47人参加了本次评查和培训班。

图片1

参训人员分成4个小组对市级和各区农业执法部门选送的共34宗农业行政处罚案卷,主要从处罚定性及法律适用是否正确、案件事实及证据是否充分、办案程序是否合法、案卷文书是否规范等方面进行重点评查,为评选我市2019年度优秀农业行政处罚案卷及向省农业农村厅推选优秀案卷做好基础评查工作。评查过程中,各小组对选送案卷的优秀经验和做法进行了交流学习,也针对卷宗中的问题进行互相沟通和探讨,对存在认识偏差的个别事项进行了统一。

本次培训还安排了市、区两级执法人员和法制人员座谈,对新形势下农业行政执法现状、执法中的法律问题等内容,进行深入浅出探讨、结合实例交流。整个培训气氛活跃、反应热烈。