您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

从化区:召开粮食生产功能区动员培训会

    

为加快从化区粮食生产功能区划定工作,大力推进粮食生产功能区建设任务,9月29日上午,从化区粮食生产功能区动员培训工作会议在区农业局举行。李东强副区长、区农业局局长唐石森、相关职能部门分管领导、各镇街分管领导、农办主任及技术服务单位等共40多人参加了会议。会议由区农业局主要负责人主持。

会上,从化区农业局副局长潘路明通报前阶段我区粮食生产功能区划定工作情况。随后,李东强对从化区粮食生产功能区划定工作进行动员,强调要提高政治站位,强化使命感责任感,各职能部门要协调配合,做好推进安排,加大宣传营造氛围,让老百姓从配合到理解,从而支持到积极参与。最后,技术支撑服务单位详细介绍了粮食生产功能区划定工作的技术规范,讲解了粮食生产功能区划定的工作步骤、技术要点及常见问题处理,并对各职能部门及各镇(街)参会人员提出的问题进行答疑。

此次培训强调了粮食生产功能区划定工作的重要性和紧迫性,明确各相关部门要扎实做好从化区粮食生产功能区划定的各项工作,确保今年按时保质完成从化区9.92万亩粮食生产功能区划定任务,为新时代实施乡村振兴战略和推进农业农村现代化做出新的更大贡献。