您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

南沙区:收视收听全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议

    

11月1日下午,按照国家省市的统一部署,南沙区政协副主席、农林局局长李刚组织相关职能部门负责同志及各镇(街)分管领导和畜牧兽医站站长(负责人)收听收看国家、省、市非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议。会议首先收听中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华针对非洲猪瘟疫情防控形势从责任、防堵、供应等方面明确指示。随后副省长叶贞琴、马文田副市长根据省、市的实际对下一步我省非洲猪瘟防控提出工作要求。

最后,南沙区农林局局长李刚下一步工作提出指导意见。一是加强组织领导,强化排查监管。以真防、严排、真堵为抓手,最大限度的堵住非洲猪瘟的传染风险;二是加强部门协作,强化保障力度;三是加强沟通联系,强化联防联控;四是加强科学防控,强化舆论引导。(南沙区农林局)

图片1_副本

图片2_副本